Старость

Ты подскажи, подруга старость,
что в жизни для меня осталось,
воспоминанье лишь о ней
и череда печальных дней?

Вместо цветов, букет болезней,
цветы, понятно, мне полезней,
мое хожденье по врачам,
хоть их ответ известен нам.

"Вы в паспорт свой давно глядели,
так что хотите в самом деле?
Здоровья не прибавим вам,
не делайте проблемы нам."

И чувствуешь себя ненужной
на этой матушке - земле,
а как - то раньше жили дружно
все возрасты в одной семье.

И уважалась всеми старость,
бывал почет, забота ей,
а что же ей теперь осталось,
коли к врачу закрыта дверь?


Рецензии