Огоньки

Минута…и огибая берег он идет
Сквозь бриз и тернии сомнений
Наверняка, там, где-то, кто-то ждет
Наверняка…горят в костре поленья
Он смотрит вдаль и видит огоньки
Те самые, что видел Гэтсби
И тут, по мановению руки
Мечты его уносят прямо в детство
Там бабушка, еще жива
Спеша раскатывает тесто
Ее зеленые глаза
Полны янтарным пересветом
И хлеб горячий с молоком
Малыш со страстью уплетает
Тот домик, с низким потолком
Где старый пес, все завывает
Укутанный малыш, под тяжестью постели
Включает радио и с песней в унисон
Считает дни, года, недели
Его неспешно клонит в сон
Но вот закончилась мечта
Вокруг него безлюдный пляж
В его мечтах она жива
Она теперь безмолвный страж
Что с того берега реки
За ним с любовью наблюдает
Кричит ему о чем-то в след
И грустным взглядом провожает
Он смотрит вдаль и видит огоньки
Те самые, что видел Гэтсби
И карие глаза полны тоски
Тоски по радостному детству


Рецензии