Лёгкого понедельника!

Лёгкого понедельника!

Только неделя закончилась,
Кажется, вроде, вчера.
Сладко спалось и ворочалось
На выходные с утра.

Славно общалось с любимыми,
И отдыхалось, но вот –
Время для отдыха минуло
Вновь понедельник грядёт.

Всё, как известно, кончается,
Всё и приходит пора –
День, когда всё начинается
И на работу с утра.

Пятница – рай для бездельника,
Впрочем, последним всегда,
С пятницы до понедельника –
Всё  это чушь, ерунда.

Ох, уж, мне эти бездельники!
Вам, что вчера, что сейчас.
Пятницы и понедельники
Не актуальны для вас.

А  остальным пусть терпения,
Бог даст вам плюсы одни.
Светлого всем воскресения,
Счастья в рабочие дни.

После гульбы и похмельника
Всем пожелаю вам я —
Лёгкого понедельника,
Сил на неделю, друзья!

Николай Шабанов
18 июля 2015 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасные пожеланья,
Из души взяты ваши дарованья. С уважением.

Забина   16.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
Прекрасно, если понравилось!
С улыбкой!)))

Николай Шабанов   17.02.2020 09:31   Заявить о нарушении