Дунькина поляна

В овраге за полями проводится концерт,
Приют энтузиасту, не тратящему медь.
На Дунькиной поляне классический вертеп
Собрал обратно паству и выпить, и попеть.

По статусу туристы, чей дух вооружен
Разбитою гитарой и драным рюкзаком,
Сюда, как декабристы, влекут детей и жен.
И принцип этот старый практически закон.

По жизни выпивохи и барды по душе
В лирическом настрое, – ты это постигай!
А лес в переполохе, а пиво в шалаше,
А ежели нас трое – готовый фестиваль!

Одни и те же грабли и в песне, и в судьбе
Дают поэту пищу, чтоб верных потрясать.
Как завещал Тарабрин, чье имя на гербе
И в честь кого кострищу гореть, не угасать.

Панама, что с полями, не щит от комарья,
Но веет духом чистым, и водка – как вода.
На Дунькиной поляне живет душа моя,
Хоть не был я туристом, по сути, никогда.

Не важно, что в потемках сломает ногу черт,
У Берендея царство не треснет на куски.
И пусть почин в потомках естественно течет,
Как русское лекарство от грусти и тоски.

2016 год,
с. Кинель-Черкассы, Самарская обл.


Рецензии