Я так старалась убежать...

Я так старалась убежать,
Старалась спрятаться от встречи...
Как будто страус из песка,
Высовывая на ночь плечи.

Я так скрывалась от любви,
На замок сердце запирая.
Но ты... Опять ты! Черт возьми!
Нашёл отмычки в двери рая.

Я не хотела бы давно
На чувства обращать внимания.
Закрыть опять своё окно
И задыхаться от страдания.

Я так привыкла быть одна.
Я никому не доверяю.
Я закрываюсь от добра, от зла...
Людей в свой мир не подпуская.

Нет, мне не сложно говорить
О вечном, даже о великом...
Намного проще человеком жить
Как будто бы во всем безликом...

Предпочитаю говорить сама с собой,
Для мира двери все закрою.
Я никого к себе не подпущу
И буду жить несбыточной мечтою.

А ты читать меня насквозь готов,
Но, обещаю, не поддамся,
Разрушу планы все твои,
И я с тобой в бою не сдамся.

Раскрывшись людям раз,
Теряешь всякое во всем доверие.
И задыхаясь от душевных ран
Разбито вдребезги терпение.
_________________________________________________

Я заклинаю, люди...
Никогда! Прошу вас, никогда!
Надежды не давайте...
А если и даёте, то после обратно не отбирайте...


Рецензии