Снег, который не тает - БЛЮЗ

И этот город опустился на дно,
Остался только свет фонарей.
Живи, живи как в черно-белом кино -
Цветных не выдавая идей.
Иди, взглянуть в глаза прохожим боясь, 
Мешай ботинками весеннюю грязь,
Смотри, смотри внутри тебя
Весь этот снег уже не тает.

Смахни с затылка прошлогоднюю пыль,
С лица сотри вчерашнюю тень.
Да, может быть, мой друг совсем позабыл,
Что завтра будет солнечный день?
Над головой висит небесная гладь -
С твоей подачи будет проще понять:
Весна предельно на исхо
де - этот снег уже не тает.

Но эти стены опустели давно,
И свет в твоей квартире погас.
И на лице твоём пустое бельмо
Глядит своим отсутствием глаз.
Наверно, ты согреться в смерти мечтал?
Боюсь, тебя постигнет полный провал:
На дне пустыня изо льда,
Где этот снег уже не тает.


Рецензии