память

ты же помнишь ДК на Троицком?
______
у забора,
по весне двое-трое пьяненьких маляров.
помнишь, наш с ними спор начинался с каких-то слов,
а потом нам пришлось бежать (и довольно скоро).

мы с тобой матюгались, а кто-то из них сказал:
-А у вас синдром Дауна. Или похуже даже.
ты такой пошутил: "улыбаемся, мля, и мажем!"
и рванул вслед за мною в ту сторону, где вокзал.

я-то знала в тот месяц: ты точно не голубой.
у тебя были телки (пусть даже довольно редко).
_________
ну а всё остальное - так это твои таблетки.
лишь они провоцируют твой гормональный сбой.


Рецензии