Приснился ей дом...

       


          Приснился ей дом

          Над темным прудом

          С кувшинками белыми,

          Сад с вишнями спелыми,

          С заросшими тропками,

          И с ивами робкими,

          Аллеи тенистые

          Со старыми липами,

          И ветки душистые

          Лимонника дикого,
 
          Беседка, увитая

          Цветущими розами,

          И книга забытая

          С французскою прозою…

          И будто вернулась к ней

          Ночь соловьиная,

          Где счастье и радость

          И жизнь еще длинная…


Рецензии