Нельзя их вклад в Победу забывать

Осталось мало тех, кто пережил войну,
Кто был в боях, кто меч ковал в тылу.
В те годы фронт и тыл едины были,
И вместе они гроб фашистам сколотили.

Забыть нельзя, как в дни суровые войны
Без устали трудились мускулы страны,
От  тяжких ран войны страна стонала,
Но для победы меч возмездия сковала.

В народной памяти остался навсегда
Твой вклад в Победу, ветеран труда,
В нем фронт  и тыл нельзя разъединить,
В единстве суждено им вместе быть.

К тому же память не забудет  никогда,
Как вы из пепла возрождали города,
Как вы энергию ядра сумели обуздать
И в космос человека первыми послать.

А ныне те, кто меч ковал в тылу,
Кто излечил от ран войны страну,
В глубокой старости порой в трущобе проживают,
И, к сожалению, о них в стране не часто вспоминают.

Власть на местах к ним повернулася спиной,
Отгородилася от них глухой стеной,
И Дума о них также думать не желает
И им достойно прожить жизнь не помогает.

Стране нельзя их роль в Победе забывать,
Как никогда, им надо ныне помогать,
Они свой долг в войне исполнили сполна,
И этот долг в разы должна вернуть страна.


Рецензии