Спелый абрикос

 На блюдце спелый абрикос,
На скатерти стоит крахмальной,
Как монумент прошедших грез,
Бокал с вином блестит хрустальный.

Сервиз всего на двух персон,
Не щедро свет нам дарят свечи,
Уже я видел этот сон,
Дремной и знойный тихий вечер.

Быть может, музыка спасёт,
От тишины туманно – душной,
Прислушаюсь и повезет,
Семь нот прохладою закружат.

Гарсон, мальчишка молодой.
Любезно скалит равнодушие,
А кто сейчас сидит со мной,
Никак не вспомню от удушья.

Я вижу яркий лёгкий шелк,
И бледность нежной очень кожи,
Ведь это ангел, а не волк,
Хотя нутром они похожи.

Молчит и смотрит на хрусталь,
А он блестит еще сильнее,
И мне её немного жаль,
И с каждым вдохом всё труднее.

На блюдце спелый абрикос,
Он очень скоро переспеет,
Добавь к нему немножко слёз,
Быть может, он тебе поверит.


Рецензии