Дорога к самой себе

Позволь мне войти, я устала с дороги,
Позволь мне ступить на порог.
Избиты вкровь уставшие ноги
О камни долгих дорог.

Я с болью чужой оказалась в ненастье,
Не знала, куда идти,
Искала приют, не надеясь на счастье,
Шла, не разбирая пути.

То веруя, то проклиная Бога,
То наперекор судьбе...
Я все поняла: то была дорога,
Дорога к самой себе.

И вот я пришла: не ропщу, не бунтую
За каждый прожитый час.
Мгновения пью, словно воду святую,
Блаженное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Окончена в сердце нелепая битва,
Победные голоса.
И чистым потоком восходит молитва
В открытые небеса.

16.04.04


Рецензии