Маски

Застывшие лики. Звериный оскал.
Средь множества масок шумит карнавал!
Кого здесь не встретишь?! Злодея, Пьеро.
Оркестр звучит. Полька, вальс, болеро.
И в жизни так часто – коварство и ложь
Под маской сокрыты. Не сразу поймешь,
Кто козни готовит, таится, как моль,
Кто жаждет потрогать душевную боль?!
Интриги плетутся – заплачет паук.
Но как хорошо, когда рядом есть друг!
Поддержит, без спросу подставит плечо,
Иль просто обнимет, да так горячо!
Он в жизни играет завидную роль –
Отважный и добрый, и щедрый король!
А если средь масок – паяц, иль злодей.
Смеется и шутит в толпе – лицедей!
Когда боль сжимает, туманится взгляд,
Грущу, вспоминая людской маскарад.
А чтобы обида не рвалась наружу,
Под маской скрываю озябшую душу.


Рецензии
Очень хорошие стихи

Мария Весна 2   29.01.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за внимание!

Екатерина Башканова   29.01.2017 13:08   Заявить о нарушении