Базары детства

Как то на базаре торговали бойко,
действие в разгаре, деньги льются только,
дыни, ананасы, сливы, помидорки,
а цвета- все краской, у лотков- разборки.
 
Очередь волнуют цены и товары,
рядышком воруют, стягивают даром,
тот карманник тихо лезет в кошельки,
то срезает лихо с сумок ремешки.
 
Продавцы румяны, пот струится жаром,
споры с ними рьяны, лучшие товары
предлагают громко, с песней прибауткой,
и монетки звонко забирают с шуткой.
 
То базар-развалы, то лотки-палатки,
былью небывалой- детства память сладка,
пробегутся ноги по времен местам-
спутаны дороги- нет базара там.


Рецензии