Поэту нельзя материться..

Я тут прочёл, намедни, грамотеев вздор
Спешу поделиться со всеми!
Поэту, мол, нельзя материться. Позор!
Не светит поэту поэтому премий!

Чтож.
Видно первый, ясный лучик солнца
Хранящий сокральные тайны веков -
Задел пластмассовый корпус мозгов
Уничтожил сквозь лупу оконца.

Эй, Академик! - Тебе, дотошному, кричу!
Выйди во двор из квартирной тени.
Послушай почуть.

Поэт никому ничего не обязан,
Он сам выбирает свои пути -
А две могучих руки
Пустыми оковами не будут связаны!

И, наконец, прощальным взмахом,
Лишая себя шансов на издание
Альманах не увидет сие обаяние -
Громок рупор - Идите нахуй!


Рецензии