Всё, чего нам с тобою жаль

Утекающими в прощанье
Утомленьями от надежд,
Журавлиная песнь печально
Обозначит Любви рубеж.

А за далью, из непрогляда,
Выйдет юный рассветный час.
Он смолчит, что с тобой нам надо
То тепло, что ушло от нас.

Будет солнце играть улыбкой
В небесах, а в слезах дождей
Как чешуйки волшебной рыбки,
Листья лягут к ногам людей.

И обронит осенний искус
На дороги земли печаль.
Журавли высоко... но близко
Всё, чего нам с тобою жаль.

декабрь 2009


Рецензии