С. А. Есенин

Романтик, лентяй, алкаш и бездельник.
Поэт, писавший о любви и природе, в основном.
Расставание с любимой, как тяжелый понедельник
И постоянно думал не о том.


В один день превращались годы.
Не признавал вещей всерьез.
Понимал женские ласки  и красоты природы,
На пустяки не жалея горьких слез.


Политика страны, в тисках, жала интерес,
Когда размышлял о справедливости народа.
Поглотил его политический процесс,
Сделав изменником, врагом народа, своего рода.


Призывал людей задуматься, не умолкая.
Увидеть заставлял все, как видит он.
Мол, политика у нас в стране не такая.
Пока в один прекрасный день сторонники его, не привели в исполнение закон...


Рецензии