Иоанну Крестителю

В память о пребывании десницы* Иоанна Предтечи
в храме Христа Спасителя 8-15 июня 2006 г.

Прими недостойных хвалебные речи
Пророче святый Иоанне Предтече!
Сподобил к твоей приложиться деснице
Тотчас просветлели усталые лица.

Кто мог бы представить, что чудо случится
И мы прикоснёмся к той самой деснице
Что Божия Сына касалась главы
За что же сподобились этого мы?

В потоке людском, как в реке Иордане
Текли мы к тебе, Святый Иоанне
Грехи искупая терпеньем, стояньем
За нас заступись ты, Святый Иоанне!

Господь чтоб помиловал нас и простил
И в истинной вере  всех нас укрепил
Чтоб в душах любовь поселилась навеки
Чтоб Господа образ ожил в человеке!

14 июня 2006 г.Москва
*правая рука(старославянский)


Рецензии