Звякнула щеколда на двери

Неугодно ль счастье подковать и поцокать радостно по дню?
Отчего же не поворковать, где кровать и ласковая ню.
Но родней привязанность чем боль, что в любовь приходит из обид,
Где любуясь искренно собой, ты приносишь много разных бед.

Мне фатальность ближе чем расчёт, что ручей по камешкам бегу,
Чёт и нечет рядышком течёт - то кузнец на дальнем берегу
У реки стучит из века в век, вслед за ним приходят соловьи.
Ты сидишь, и бьётся в голове - каждый миг живи, люби, лови.

Убывают в память времена, как уходят в небыль корабли.
Коротка ли жизнь, как тень длинна, у судьбы всегда есть яркий блик.
Что с того, что годы так грубы в тесноте невысказанных слов.
Раздробить бы время до крупы, чтоб оно в пространстве  проросло.

Заклинанье мысленно твержу - быть тому, чего не миновать.
Мне досталось то, что не свершу и банальность эта не нова.
Зазвенели цепи на двери и открылся мир моих тревог.
Позади молчание вериг, впереди незнаемый рывок.

Он случится в чуткой тишине, где молчат и звёзды, и луна.
Плюй не плюй, колодцев рядом нет, их сожрала жадность и война.
Бег свершится в чёрной наготе к берегам божественной беды.
Ты желал же, искренно хотел улететь в межзвёздные сады.

Так давай, руби земную связь, оболги себя до немоты
Или прыгни в умственную грязь, превращаясь дрыганьем в мотыль.
Космос давит прытких червяков при попытке в таинство пролезть.
За крупицу знаний без оков он подарит вечную болезнь.

Велика и нервна круговерть, верь не верь несбыточной мечте,
А молва про истину и смерть рождена от пыли в суете.
Выход есть, то старенький родник - зачерпни ладонями ключи -
В них эпохи высветили дни. Те, что могут сказками лечить.

2016


Рецензии