Голоса любимых..

Голоса любимых ровной поступью
Затихают в сумрачной дали.
В мир воспоминаний, в море прошлого
Их уносят жизни корабли.

Иногда на горизонте нежностью
Вспыхнет на волне знакомый звук.
То ли, долетая с ветра свежестью,
То ли с теплотой пожатья рук.

И в огромной суетности вечного
Отдается поступью веков
Боль и слабость сердца человечьего
В шуме затихающих шагов.

1983


Рецензии