Как животное на привязи...

Как животное
На привязи
Не осознаваемой им целесообразности,
Чувства необходимого звена
В цепочке
Земной жизни,
Где побеждает сильнейший,
Наиболее приспособленный
К изменяющимся условиям
Обитания,
Так и я держусь
За призрачные идеалы,
За смутную цель.
А без них я давно бы
Пошёл  ко дну.
А так вот
Худо-бедно плыву,
Не умеючи плавать...

2 августа 2004 г.


Рецензии