Читая газету, думай!

В газете «АиФ» на второй странице
«Умные тексты», над текстами лица.
Позволю назвать их не лица, а рожи,
У многих, заметно, их взгляд подморожен.
(У кого на ложь и жадность отказали тормоза,
Тех в Сибири называют «обморожены глаза.)
Глядят со страницы – умно и солидно.
До глубины простой душе обидно,
Кто и как в стране руководит?
Честный? Вор? Или бандит?
Ждёшь: опять грядёт беда
Миллиардного вреда!

У народов тьма советов, тьма вопросов
Для вождей «Единороссов.»

Коли встали у штурвала,
Не играйте в либералов:
Кто умней и кто искусней
В ходе споров и дискуссий,
Хоть в ГОСДУМЕ, хоть с экранов,
Людям всё «по-барабану.»
Что творится на местах,
Вы задумались в верхах?
По законам, что приняли,
Местных просто «повязали»,
Чтоб не вздумали рискнуть
Самовольно шаг шагнуть!
На местах с терпеньем ждут,
Что московские дадут..
И не только ждут подачки,
Ждут поддержки, ждут «накачки»
И боятся, грех скрывать,
Зад от кресла оторвать!


Рецензии