Диптих имени Ника

— …Мы с утра всё обсудим. Просплюсь —
и тогда на'прочь душу раскрою.
Ты прости эту трусость и гнусь.
Я винюсь за твоим анало'ем.
Всё ошибка. Всё злая печаль.
И вина эта — тяжкая ноша.
Мне несгасшие звёзды скрижаль
в наказание выжгут на коже… —

Он исторгнул в още'ренный рот
слабый хрип в полупьяной натуге.

— …Ты за мной от Ники'тских ворот
увязалась напрасно, подруга.

***

По Измайлову гуляет ветер,
спит полу'ночный Зеленоград,
только Ты… На кухне слабо светит
луч от лампы — тусклых сорок ватт.
С Фортуна'товской до Щербако'вской,
как семнадцать лет назад — пешком
в винный магазин за перекрёстком…
Виски, курево и Ты ничком.
Ночь, окна раззявленная рама,
воспалённый край усталых губ,
зуб ощe'ренный…

— Меж нами драма?
— Нет, малышка. Просто был я глуп.

Никитину. Май-октябрь 2013


Рецензии