Маски!

Высоко в горах, на высоте птичьего полёта
Сидели дед да внук, беседовали о людях,
Дед седой и мудр, а мальчик лет 8,
Умен и смышлён не по годам своим.
Был летний вечер, и солнце за горами
Лишь прохладный ветер дул за плечами,
Мальчишка сидел и молчал,
Взор направил куда-то в даль,
Вдруг в мгновения тишины, внук спросил у деда так:
Деда а почему люди носят маски?
Почему скрывают свои чувства?
Невзгоды, горе и печаль?
Смех, улыбку, радости и веселье?
Чего им боятся, что их так страшит?
Дед:
Эх внучек, людей страшатся люди,
Язык наш острый будто лезвие ножа.
Парой мы не задумываясь ранним
Забывая о наших последствиях поступка.
За масками, внучек,
Они защищены от мира внешнего,
И чтобы понять друг друга,
У человека сердце должно быть чистым!
Пока люди не станут людьми,
То каждый будет носить маски до последнего!!!
 
соавтор: Джагарян Кристина


Рецензии