Солнце

Солнце клонит голову к земле.
Отдохнуть бы за ночь солнцу надо,
Чтоб потом на утренней заре
Птицы вновь ей пели серенады.

Чтоб петух без умолку кричал,
Помогая солнцу пробудиться.
Чтоб пастух на дудочке играл,
Не давая стаду заблудиться.

Чтоб стрекоз, летучий хоровод,
Над рекою весело резвился.
Чтобы луч, расплавившись как мёд,
Вдруг на глади водной заискрился...

А сейчас не греет - холодит,
Янтарём рассыпалось под вечер.
Только речка вдалеке парИт,
Тишиной укутав свои плечи.


    03.07.16.

фото с интернета
 


Рецензии