В зоопарке карантин

      Вновь планету лихорадит:
      То свиной, то птичий грипп.
      Берегитесь, бога ради!-
      Мир опять во что-то влип.

      И еще нас  беспокоит
      Самочувствие зверей
      Зоопарки пусть закроют,
      И, желательно, скорей !

      На железные ограды
      Помещен указ один:
      "Зоопарки, зоосады
      Все закрыть на карантин!"

      И, конечно же, об этом
      Знает каждая семья.
      И своих любимых деток
      Не допустит до зверья.

      Бродят львы по зоопарку
      От жары разинув пасть.
      Был денек сегодня жаркий,
      Так недолго  и пропасть.

      Каждый день, .как в танке, глухо,
      Заболел электорат:
      То понос, то золотуха,
      Грипп, который день подряд.

      Звери все догадки строят
      На желудок, на пустой:
      Если зоопарк закроют,
      Кто заплатит за простой?

      



 


Рецензии
Иронично, злободневно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/07/30/698

Жюр22   30.07.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Уютного вечера в кругу семьи и друзей!

Людмила Сеидова   30.07.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.