С далёких северных окраин

С далёких северных окраин
С лесов таежных с белых гор
По ветру птицею крылатой
Летит шаманов заговор!

Костра тепло и дым с горчинкой
Расплавит в сердце вечный лед
Впервые в мир под синим небом
Зима могучая войдёт

Во шкурах люд идёт звериных
С металлом кованным в печах
С уздой на мордах лошадиных
Ухмылкой дерзкой на устах

Свой дом покинули на веке
Чтоб в новом счастье обрести
Вожди ведут народы к цели
По свету северной звезды

Огню мечу и грубой силе
Уменью войнов убивать
Своё оружие сложила
Цивилизованная рать!

Падут империи и царства
К ногам пришедших дикарей
И будут вечны годы славы
Дошедших аш до наших дней!

Июнь 2016 год.


Рецензии