Море в твоих глазах

                "Счастье подобно волнам, что ласкают скалы,
                А мы его искали в городских кварталах..." (с)


Плавило солнце море в твоих глазах.
Стал горячей, плотнее прозрачный воздух.
Я говорю: - Похоже, что дело швах`...
Ты отвечаешь: - Просто пора на отдых...

Ты говоришь: - Твой город горит огнем...
Я возражаю: - Нет никакого риска.
Жарче пылает солнце перед дождем,
Даже стрижи над городом кружат низко.

Плавится время множество долгих дней.
Тени в асфальт вплавляются черным следом.
Ты говоришь: - На море бы поскорей...
Я говорю: - Не выбраться этим летом...

И на плечах ожогом лежит загар,
Крепкий загар с прожженной московской крыши.
- Белая пена, темная страсть, El Mar``...
- А наверху, ты словно бы небом дышишь...

- Раньше от моря ты набирался сил
И утверждал, что мира без моря мало...
- Море внутри, когда-то я говорил...
- Только теперь, как-будто, его не стало...

Море фальшиво, значит, в твоих стихах,
Ты городским сверхмеры отравлен ядом...
Я усмехаюсь: - Море в твоих глазах...
Больше того, мне в общем-то и не надо..)..

`Швах - Оценка кого-л., чего-л. как находящегося в плохом, ослабленном, обессиленном

состоянии; соответствует по значению сл.: плохо, скверно.

`` el mar - море (с испанского)


Рецензии
Эх...прям с головой, вот с разбегу... в бескрайнее, солёное, тёплое, чуть волнующееся море...
И крики чаек! И лёгкий ветерок! Образно)
До мурашек...

Ольга Лямзина   09.12.2023 16:34     Заявить о нарушении
В омут с головой?...)
Это по нашему)
Спасибо, Оленька)

Эль Мар   10.12.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.