Летняя обида

Здесь лето знойное
Все бродит невидимкой,
Чуть слышно шелестят
Под ветром нежные листы.

Обида в сердце поселилась,
Мелкой и холодной льдинкой.
Пустой надеждой призовут
Прекрасные и гордые цветы.

Как прежде в темноте
Здесь лунный свет струится,
Таинственно и бережно
Лаская спины крыш.

В такую ночь, я знаю
Что тебе опять не спится.
Все смотришь в темноту,
Отчаянно молчишь.

Надежда давняя моя теперь
Хрустальным кубком разобъется,
И не растопит в сердце льдинку
Теплый летний день ...

Но почему-то вновь и вновь,
Твой звонкий смех прольется
В мой одинокий и усталый дом,
Хотя уже закрыта плотно дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.