Чиновничья волокита

26 декабря 2008 года, в период сильных ветров, когда падали деревья и рвались провода, написал заявление  на имя МЭРа с предложением спилить гнилые деревья у дома №25 по улице Ленина. Прошло 35 дней – не спилили. Пишу следующее стихотворение и вручаю его лично МЭРу:

В прошедший год, под новый год  бумагу МЭРу написал,

Что возле дома 25
По улице по Ленина
Гнилых три дерева стоят
И столбик освещения.

От ветра все могут упасть:
Деревья – на проезжу часть,
А столбик освещения –
На детские строения.

Прошло пять дней в восьмом году
И тридцать дней девятого.
ТРИ ДЕРЕВА И СТОЛБ СТОЯТ
У ДОМА ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО?…

Прошло полгода, толку нет,
Ни дел и ни отписок.
Я – в ЖКХ, к начальнику,
Узнать: нет ли приписок?

Зашёл, проблему осветил
И, чтоб наверняка,
Ему и схему начертил,
Отметив дерева.

«Спасибо», руку мне пожал,
Визитку подарил,
«С таким народом любо жить»
И дверь за мной закрыл…

Прошёл ещё год и второй,
Настала та пора!
Начальник вспомнил рапорт мой –
Спилил ДВА дерева!

Об этом МЭР мне «доложил»,
Не кто-нибудь другой!
Когда  на  ВАЗ он приходил,
(Столкнулись в проходной).

А как же третье, что гнилей,
Опаснее других?
«Оно соседних зеленей
И долго простоит»…

Прошло полгода, минул год!?
Пишу я в ЖКХ.
Опять напомнил про ветра,
Гнилые дерева…

Закончил заявление таким стихотворением:

Что возле дома 25
По улице по Ленина
Гнилое дерево стоит
Одно, БЕЗ ОЦЕПЛЕНИЯ!

Точнее – «оцепленье» есть:
Машин четыре штуки,
Дороги две, жилой подъезд…
Коль рухнет – не до шуток.
 
(А на обратной стороне дал фото дерева).

И, наконец, настал тот день.
Я закричал УРА!
На этом месте вижу ПЕНЬ!
 Не стало дерева!
                25 июня 2016 г.


Рецензии