В дорогу

-Ну что ж, пора опять в дорогу!
ещё одна земная жизнь -
там впереди всего лишь годы.
и, тело ткёт былая мысль.

и, тридцать три худых несчастий
научат Истину ценить.
не важен цвет рождённой масти,
важнее научиться жить...

не отбирая хлеб у брата -
забыв про совесть и прочесть.
пусть ночь темнее пред закатом,
но устояв, воскреснет Свет!

а остальное - лишь приманка,
чтоб обесточился запал,
чтобы занизив духа планку,
пойти безумством на таран,

а после в длинных мемуарах
завысить низости портрет.
душа опять в скрещенных шрамах
вернётся слабой в Лазарет,

так и не выучив урока,
потратив силы на грабёж.-
и душу жалкую, убогую
не аттестует снова Бог.

                26.06.2016 г.


Рецензии