Опомнитесь!

О! Девочки!
          О! Девушки!
                О! Женщины!
Скажите мне!   Кто учит вас  курить?!
Кто научил вас  столь привычке гадкой?!
Кто заставляет вас  безудержно дымить?!

Я помню молодость свою, в  «пятидесятых»!
Мы – детвора послевоенных лет:
             полуголодная, одежда вся в заплатах;
Хлеб чёрный, да картошка  на обед:
И в мыслях не держали, чтобы где-то –
                достать «бычок» и  тайно закурить!
А чтоб в открытую дымить,
                да  смаковать при этом,
                об этом, и не стоит говорить!
Прошла война!
                Жизнь возрождалась снова!
Все взрослые - взялись за мирный труд!
А молодёжь – грядущего основа –
               старалась им помочь, и там, и тут!
Мальчишки, после школы, на вокзалах –
                вагоны разгружали, до темна!
Им за работу – мелочь доставалась,
                но счастье приносила им она!
А девочки - в  совхозах помогали,
             пропалывать поля и  урожай снимать!
Как полагалось – о любви мечтали,
       но здравомыслию – умели, всё ж,  внимать!
Курящая девчонка это ж – нонсенс!!!
Кто б стал дружить с ней, или  говорить?!
Претит такому и - моральный кодекс!
Как можно   «пепельницу», вообще любить?!
Прошли те времена, когда девчата:
                имели  гордость, знали слово честь!
Когда ценили девочек ребята,
                когда не смели им  под юбки лезть!
Сейчас – всё поровну:  бутылка и окурок!
Понятия – стыд и совесть – просто бред!
А кто родится, у  таких?!   ПРИДУРОК!
Опомнитесь ДЕВЧОНКИ! – мой совет!

   10. 09. 2013г.


Рецензии