Длинный коридор

Длинный длинный коридор входит в бесконечность.
Я иду по коридору, сам зачем не знаю.
Вроде было что-то прежде этих стен проклятых.
Вроде было, но забылось, замелось пургою.
Наметает, вырастают белые барханы.
Тяжело, все тяжелее, сделать шаг и после
Долго ждать, пока спадает жгучая усталость.
Может, спрятаться, или позвать на помощь -
Рация сломалась.
Вертолет шумит винтами, но всё дальше, дальше...
Закрываются глаза и иней на ресницах.
Снится мама "Поднимайся, к нам тебе не время!"
Время - что такое время - быть с тобою рядом
И не чувствовать как ноги перестали мерзнуть,
Как ушел проклятый бой на запад и на запад,
Где лежит в щели стрелковой фрицевская фляга,
До нее бы мне добраться, если бы не вьюга.....


Рецензии