Христос Воскрес в Берлине!

Кинжальный вражеский удар,
Застрял под самым сердцем.
Парад в Москве, как божий дар,
Мы избежали смерти.
И в полный рост встал богатырь,
Преодолев болезнь,
И Волга-Мать живой воды
Добавила нам в песнь!
Наш богатырь теперь другой,
Обут, одет, здоров!
И Курской яростной дугой
Зажал он в смерть врагов.
Наотмашь бил Багратион,
Да здравствуй Беларусь,
Вновь в строй встал Брест, наш бастион,
Святая наша Русь!
Несли свой крест своих отцов,
Нас Праги целовали.
Братушки гвозди, жаль, с крестов
За пазуху ховали.
Болит вновь левая щека,
Подставили другую,
Но Волга Матушка река
Водой поёт в живую...
Горел Берлин,горел рейхстаг,
Быль стала русской сказкой.
Кровь плащаницы красный стяг,
Христос Воскрес на Пасху!
И в Трептов -парке Божья Мать
В руках его всесильных,
Кто к нам с мечом придёт опять,
Тот от меча погибнет...


Рецензии