У костра

Горит костер,
Мерцает пламя,
И словно от костра горит душа.
А пламя в моей памяти,
как знамя моей страны,
которая была уж очень хороша!
Горит костер, трещат дрова,
Старушка мать была права
Годами надо дорожить.
Их надо правильно прожить,
Чтоб не было в душе паскудно,
По правде жить, хотя и трудно.
Ах, годы, годы,
Шальные воды.
Промчались на пути своем круша.
Я кажется, у моря жду погоды,
И кутается в шаль продрогшая душа.
А было время,
Ногу в стремя,
И отпустив без страха удила,
По жизни мчалось младое племя,
Стараясь переделать все дела.
За все хватались,
Всегда старались,
И пела песни вечно юная душа,
И жизнь казалась нам веселою и легкой.
Она была и правда хороша!
Крутились стрелки,
И мы как белки.
Со стрелками крутились в колесе.
Мы Родину делами воспевали,
Но позже оказалось, что не все.


Рецензии