В раздумьи, заглянул в себя...

В раздумьи, заглянУл в себя:
кого достать??
Кому с утра свободу дать
во внешнем Мире?
Сидят вон двое...
Близнецы - ни дать, ни взять!
Хоть - антиподы,
как мишень и пуля в тире.

Один - уж лучше не снимать бы кандалОв...
Законы - НЕ указ!
И злости - не чем мерить!
Спустить курок, ударить,
рваться из "оков"!
поставив "нА кон" всё!
И НЕ страшась "Потери"!

Другой - добра "по горло".
СТОЛЬКО - не несут...
Рубаху - с плеч!! Если попросят!
Верит в Бога.
Любовью одержим
(пусть даже и припрут!).
Стремится созидать,
а сделал кто - не трогать!!

КАК эти двое - не пойму?! -
с собою мирят??
В одной "каморке" и цепи, -
до скону лет?!
Я - их тюремщик.
Но вопросы давят гирей...
Цепь - на руке.
Пущу обоих  в этот Свет...


Рецензии
Читать Вас ну очень интересно .

Татьяна Изотова Чапаевская   04.11.2023 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за такой отзыв!)) Вот, за думающего читателя и борется думающий автор!)) Больше всего ценю подобную реакцию моих читателей!)

Сергей Солдатский   05.11.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.