Маме

День начинаю со звонка -
Это особый ритуал.
"Привет! Проснулась? Как дела?"
А если вдруг с утра аврал:
Забегалась, вскипает мозг,
Иль неспокойно на душе.
Но вот спасительный звонок!
И пусть ответы как клише.
Незримой нитью телефон
Нас связывает каждый день.
Бывает, что звоню сквозь сон,
И говорить бывает лень.
На все вопросы лиша "Ага".
Но собеседница простит.
Я знаю, ждет она звонка.
А днем сама мне позвонит.
Пусть ежедневный ритуал
Продлится еще много лет.
Чтоб телефон не замолчал,
Чтоб в трубке слышалось "Привет!"


Рецензии