Ласковый огонь

Она ступает словно королева,
Несет победы сладостной венец,
И рождена для стройного напева
Усталых душ, восторженных сердец,

Подарит свет мерцающей плеяде,
Осколок солнца схватит на бегу,
Ласкает ветер огненные пряди,
А мне обидно... Я ведь не могу,

Она живет, и быт влачит беспечно,
Протянет миру узкую ладонь,
Пусть полыхает радостно и вечно
Ее любимый, ласковый огонь!


Рецензии