Доппельгенгер

Ты знаешь – невозможно не писать,
Приходит ночь, ты сам в себе неволен,
Предчувствия и знаки, голоса –
Всё говорит тебе – ты просто болен.
Ты подхватил коварнейший недуг,
В твоей груди стучит чужое сердце,
День ото дня, не сразу и не вдруг,
Но постепенно станешь иноверцем.
Изменится твой голос, цвет волос
И глаз, и поменяются привычки…
И зеркало, волшебное стекло,
С тобой свою затеет перекличку,
Не повторяя жестов и шагов,
Не отражая пристального взгляда,
Тебе покажет, кто же он таков,
Двойник, посланник рая или ада…
Не бойся, не проси – напрасный труд,
Холодное стекло – плохой советчик.
И не заметишь, как тебя сотрут,
А отраженье двинется навстречу,
Переступив стеклянный Рубикон,
Тебя заменит… Вряд ли кто заметит,
Двойник тренировался, здесь на кон
Поставлено немало.  И предметы,
Твоими бывшие – теперь его,
Твоя любовь и жизнь, твои поэмы,
Твои мечты, желанья, волшебство
Свиданий первых… Зазеркалья немочь
Лишает сил, выкачивает кровь,
И ты лишь тень, без голоса и воли
В плену у амальгамы.  Серебро
Зеркальных створок тихо шепчет – Болен…
Ты болен, и по сути, ты никто,
Оставь сопротивленье –  всё напрасно.
Смотри, к концу подходит день шестой,
И значит, завтра Воскресенье, праздник.
И твой двойник нальёт себе  вина,
Твою тетрадь небрежно пролистает,
И бросит… Это  не твоя вина,
Ведь  для него вся жизнь твоя пустая.
Он – отраженье, ты – оригинал,
Но, волею судьбы, в стеклянной клетке.
Как хочешь назови – итог, финал…
Стакан воды и горькие таблетки.

10.06.16.


Рецензии
Да, в какой-то момент происходит эта подмена, когда ты, глядя на себя, понимаешь ложность всего, что было - до -
до того, как ты начал писать, переместившись в мир, созданный тобой, который неизвестен никому, даже самому тебе - начавшему однажды писать...
Спасибо тебе, Мила!

Галина Кадацкая   08.05.2019 05:18     Заявить о нарушении
Зеркало - это такая хитрая вещь...

Мила Тихонова   08.05.2019 06:39   Заявить о нарушении