старушкины мурашки

...Собака сидит на привязи, корабль стоит на приколе
все в этом мире покорно хозяйской воле
если зажмуриться, то и днем не видать ни зги
пробуждают к реальности только барские сапоги
и бежит муравьиное море - спереди нос, сзади корма
с хлеба на воду, бессонно работая задарма
это такая быличка, сказочка про бычка
которому спилили рожки, спутали ножки, намяли бока
лямка тесная натирает, вырабатывает тепло
закрывай глаза, упирайся, склоняй свой упрямый лоб
пусть собаки сидят на привязи, волки воют на воле
отработаешь, и под праздник тебя для гостей заколют...


Рецензии