Цвета солнца и неба

Цвета солнца и неба
Полевые цветы...
Долгожданное лето -
Бал зеленой листвы.
А в глазах ее синих
Расплескалась лазурь
Незабудок невинных,
Переживших грозу.

Солнце выткало красным
К небу пройденный путь.
Пусть закаты прекрасны,
Но зарю не вернуть.
Зорьки, алые зорьки
Пролетевшей весны,
Обещавшей девчонке
Только ясные дни.

В долгожданное лето
Приоткрытая дверь.
Робкий лучик рассвета
Красит небо под гжель.
Но цветущее лето -
Время зноя и гроз,
Не щадящих расцвета
Незабудок и роз.

Солнце  выткало красным
К небу пройденный путь
Через зной и ненастье...
Дней былых не вернуть.
Зорьки, алые зорьки
Пролетевшей весны
Обещали девчонке
Только ясные дни.

Цвета солнца и неба
Полевые цветы.
Зреет к осени лето -
К балу желтой листвы.
А в глазах ее черных
Отразилась лазурь
Незабудок покорных
И осенняя грусть.

Солнце выткало нитью
К небу синему путь:
День за днем, золотистой,
Через жизнь протянув
От зари до заката,
От весны до зимы,
Щедро жалуя златом
Бал осенней листвы.

Фото автора. 16.06.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.