Раз гуляй народ

Как служил солдат,
За Расеюшку.
За березоньку за окном,
Ты иди солдат,да не спрашивай,
И зачем живешь,и почем.
И почем твоя жизнь кабальная,
И почем тебя продадут.
А потом попы,да помолятся,
А потом ужо отпоют.
Что ж ты,Родина,ох не ласкова,
Холодами жжешь,
Да огнем палишь.
А по полюшке
Разгуляй народ
Поспешай к нему
Пошалишь.
А потом, что Бог
Нам отмеряет-
Кому серебро,
А кому петля,
А гулял солдат
В чистом полюшке,
может все это было зря.


Рецензии