раз очарование

вместо солнца, луна поэту
вместо дыма, лишь чудеса
как найти нам дорогу к свету
или богу смотреть в глаза?

почему на пустых страницах,
дневников из прошедших дней,
тушью пишут лишь озорницы,
непохожие на людей?

почему выжигаешь оком
силуэты прохожих лиц,
задевающих тебя боком,
или падающих ниц?

вместо боли, любовь поэту
вместо счастья, лишь ржавый винт
а глаза привыкают к свету
будто с раны срываешь бинт


Рецензии