Неприкаянный - ЛСс

Неприкаянный

Пустота, Страх и Отчаяние
Там, где вовсе не ведают Свет.
Я остался на миг, Неприкаянный,
И я ждал. Но не дан мне ответ!

Свет тоннеля мне кажется Мессой,
А я сам -  весь в потоках крови.
За тем самым зелёным, за лесом
Я, быть может. Назад не смотри!

Как прекрасна та жизнь, что безумна.
Как прекрасен тот Вечности мир.
Никогда мы ничто не забудем,
Никогда не забудем тот Пир!

А я Вечности мерной Избранник,
И я снова, и снова вернусь.
Но никак не пойму - чей Посланник?
И на входе я не обернусь.

Шаг за шагом - тропа открывает
Новый смысл, может даже и суть.
А Она снова взгляд укрывает
И никак не даёт мне уснуть.

Неприкаянный - не знающий, что делать, не находящий себе места, беспокойный.

Месса - основная литургическая служба в латинском обряде  Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся телом и кровью Иисуса Христа.

2016  (2023)


Рецензии