Наша гавань

В нашу гавань ветры все стучатся,
Вновь качая яхты на волне.
Мне бы с вольным ветром вдаль умчаться,
Не жалея о прошедшем дне.

Здесь большие пальмы рвутся в небо,
Счастье бродит где-то круглый год.
И как будто в прошлой жизни не был,
Не видал сомнений и невзгод.

Знойное мечтающее море,
Пристает к цветущим берегам.
Я от моря боль свою укрою,
Память сердца в вечность не отдам.

Ведь в тумане утреннем до срока,
Видел я печальную судьбу.
Ту что занесла по воле рока,
В дальнюю прекрасную страну.

Вспоминаю я края иные,
Где средь елей гордых и берез
Стали мы с тобой навек чужими,
Хоть любовь была у нас всерьез.

Не забыть мне взгляд твой торопливый,
Где небес пролилась синева.
Золотых волос под ветром стылым,
И твои последние слова.

В эту гавань вновь весна вернулась,
И вокруг магнолии в цвету.
Только память до сих пор волнует -
Ведь забыть тебя я не смогу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.