У нее впереди дожди...

У нее впереди дожди.
У меня позади дожди.
У нее впереди снега.
У меня впереди пурга.

У меня впереди заря.
У нее позади моря.
У меня впереди молчание веков.
У нее позади любовь.
 
У нее итак в сердце кавардак,
Сорванный пиджак на лету.
У нее в кармане скомканный филфак,
Я его в письме прочту.

Когда растает последний лед,
Весна придет и нас всех спасет.
И новый день в памяти сотрет
Всему придет свой черед.

Когда закатная мишура
Подаст сигнал на других мирах.
Уйдет сегодня на край двора
И росчерком твоего пера…

У нее поет в сердце кавардак,
Сорванный пиджак на лету.
У нее в кармане скомканный филфак,
Я его в письме прочту.

Она просто отшельница, скитаясь под радугой
Кому-то соперница, кому и не надо бы.
Она просто наследница того одиночества,
И тайная пленница без имени отчества.

У нее впереди дожди.
У меня позади дожди.
У нее впереди снега.
У меня впереди пурга.

У меня впереди заря.
У нее позади моря.
У меня впереди молчание веков.
У нее позади любовь.

14 июня 2016г.
*   *  *


Рецензии