Хорошо, когда под крышей дома...

Хорошо, когда под крышей дома
Сварен суп, и теплится очаг,-
В том дому до боли всё знакомо,
В том дому хозяйка - светлый маг...

Я приду в него, с дорог усталый,
Отдохну и телом, и душой,
И напьюсь его водицей талой:
- Здравствуй, милый дом мой,- Бог с тобой...

Мне в тебе привольно и уютно,
Мне в тебе, наверно, умереть,-
Ведь когда на сердце слишком смутно,
Ты молчишь,- молчать надо уметь...

Я в тебе старинку замечаю,
Я тебя латаю иногда,-
Ну, и пусть, что жизнь всё больше с краю,-
Светит в небе сквозь окно Звезда...

И такой довольный не один я:
Слава Богу,- есть жена и сын...
Сгинешь с головой в восточных Инь-Янь
И воскреснешь в пухе от перин...


Рецензии