День апрельский, дивный, милый...

* * *

День апрельский, дивный, милый,
неба свет голубокрылый
залил пашни и леса.
Счастье всем – за полчаса

воссоздал из непогоды,
из дождей последней моды,
тающих сугробов, луж,
а порой полночных стуж.

Радуюсь всему в апреле,
птичек в небе слышу трели,
вижу галок, воробьёв
облака со всех краёв.

Ты, апрель, – всегда чудесен.
Каждый новый интересен.
Не похожий ни на что,
как набор из спорт-лото.

Мне весна в глаза струится,
так прекрасны женщин лица.
Вот уже проснулся шмель,
разбудил всех – мой апрель.

13 июня 2016 / 13 июня 2019

© фото автора. Ярославль.


Рецензии
Виктор, до сотни лет Вам ИСТОЧНИКА СКАЗОК!!!!!!
Счастья, успеха, любви!
С теплом!

Галина Горякова   13.06.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Очень, очень приятно.
С уважением,

Виктор Левашов   15.06.2016 14:57   Заявить о нарушении