Прости если можно мой ангел небесный

Прости если можно мой ангел небесный,
Что я всё ропщу, забываю молиться,
Что часто бываю бездушной, нечестной,
И леность мешает для пользы учиться.

Святые отцы написали как жить,
Как правильно мыслить и Бога любить,
А мне так охота романы читать,
Там страсти и мусор их надо бы рвать.

Но враг искушает и сети плетет,
Он нас от спасения вмиг отведет,
Прости меня ангел, направь, защити,
Я часто сбиваюсь с прямого пути.

Но я все ж хочу угождать только Богу,
Мне в жизни своей нужно очень немного,
Чтоб кров был и хлеб и простая одежда,
Да в сердце теплилась спасенья надежда.

Еще я прошу за друзей и знакомых,
Пусть счастливы будут в работе и дома,
Напасти и беды от них отведи,
От духа лукавого их огради.

Пусть страсти покинут нас всех навсегда,
И в сердце поселится лишь чистота,
Пусть дух целомудрия нас не покинет,
А зависть, гордыня подальше пусть сгинет.

И ближнего надо нам сильно любить,
Чтоб Богу могли мы во всем угодить,
Тогда мы выигрывать будем все битвы,
Услышит Спаситель все наши молитвы.


Рецензии