отчего расставаться так больно..

Отчего расставаться так больно?
Почему мы друг друга ломаем?
Дверью хлопаем раздраженно,
От обиды в душе замерзаем…

Разве трудно сказать что думаешь?
Легче слепо отдаться гордыне,
Уходить, не сказав не слова,
Только боль ощущая в грудине...

Чтоб потом расковыривать сердце,
Что я сделал не так? Почему?
Леденея, пытаться согреться,
Заперев свою душу во тьму…

«Время лечит, терпи, срастется…»
Не получится, как не крути,
Притупляется боль немного,
Но останется раной в груди…

Почему мы к себе так жестоки?
Ведь вся сила прощения в нас!
Отпустить уходящего можно,
Отпуская гордыни указ…

Разве может близкий, любимый,
Дорогой лишь вчера человек
Стать смертельной обиды причиной,
Оправдать твой не смелый побег?

Отчего расставаться так больно?
Недосказанность - боли критерий,
Расставаться можно спокойно,
Если сам закрываешь двери...


Рецензии