Разобщённость сути и масок

Разобщённость сути и масок,
В тусклом мире смазанных красок.
Круговерть бесполезных ролей,
Света истины часто важней.

Ты попал внутрь ломаных линий.
Заблудился в этой пустыне...
Смыслов жизненных ищешь родник,
Хоть давно уж к абсурду привык.

Примеряешь  разные масти,
Пытаешься склеить все части.
Но нет света внутри. Полумрак.
Почему же опять все не так?

Это маски свет закрывают,
Прогоняют дальше от рая.
Среди лжи отыскать мир нельзя,
Ведёт к свету без масок стезя.


Рецензии